AMD уточняет информацию об уязвимостях Spectre и Meltdown

Как мы уже сообщали, уязвимости Meltdown и Spectre, недавно выявленные в процессорах Intel, есть и в процессорах других производителей.

На этой неделе компания AMD опубликовала подробное разъяснение ситуации с уязвимостями Spectre и Meltdown применительно к своим процессорам.

Первый вариант Spectre есть в процессорах AMD. По словам AMD, эта уязвимость устраняется на уровне ОС. Компания уже сотрудничает с разработчиками ОС по этому вопросу. Более того, компания Microsoft уже начала распространять соответствующее обновление. Ошибка, нарушающая работу систем на некоторых старых процессорах AMD (AMD Opteron, Athlon и AMD Turion X2 Ultra), заставила приостановить распространение обновления, но в AMD ожидают, что ошибка скоро будет устранена и распространение обновления возобновлено. Поставщики ОС на ядре Linux тоже начали распространение обновлений.

Второй вариант Spectre тоже есть в процессорах AMD. Хотя архитектура процессоров затрудняет использование этой уязвимости, в AMD серьезно относятся к безопасности, поэтому предпринимают необходимые меры. Эта уязвимость устраняется на уровне микрокода и ОС. Соответствующие обновления должны быть готовы в ближайшее время. Они будут распространяться поставщиками компьютеров и ОС.

Уязвимости Meltdown в процессорах AMD нет, поэтому обновление не требуется.

Кроме того, производитель заверил, что его графические процессоры не имеют указанных уязвимостей.