SpaceX планирует новый запуск своего грузовика Dragon в середине июля 2016

Сотрудничество между NASA и SpaceX набирает обороты. Прошло всего две недели, как многоразовый космический грузовой корабль Dragon вернулся с МКС возвратив результаты научных исследований, сделанных на станции. И этого времени оказалось достаточно, чтобы SpaceX получила новое задание от NASA – новый Dragon в середине июля 2016 года отправится к МКС.

Выводить на целевую орбиту Dragon CRS будет ракета Falcon 9 со стартовой площадки Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде. Детали миссии будут уточнены позднее, известно, что грузок доставит дополнительные детали для экспериментального надувного жилого модуля Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) производства компании Bigelow Aerospace. BEAM был доставлен на МКС предыдущим Dragon’ом 10 апреля 2016 года.

Космический корабль новой модификации Союз МС

Тем временем, другие российские и американские космические корабли в июне также совершат свои полеты к Международной космической станции. На 24 июня 2016 года запланирован запуск космического корабля новой модификации «Союз МС» с экипажем на борту. На конец июня-начало июля планируется пуск Cygnus CRS OA-5 компании Orbital ATK.

Cygnus Orbital ATK. Частный автоматический грузовой космический корабль снабжения Сигнус

Cygnus (Сигнус) – это частный автоматический грузовой космический корабль снабжения. Разработан Orbital Sciences Corporation в рамках программы оказания коммерческих орбитальных транспортных услуг. Предназначен для доставки грузов к Международной космической станции. Запуск осуществляется с помощью ракеты-носителя американо-украинского производства — Антарес. Корабль Cygnus не предназначен для возвращения грузов на Землю.

Добавить комментарий или отзыв