Канадские школьники запустят свой стратосферный аэростат

Этот проект достоит крупной аэрокосмической компании. В Канаде школьники учебного заведения имени сэра Уилфрида Лорье завершают подготовку к запуску стратосферного аэростата, на борту которого будет специальное научно-исследовательское оборудование. Старшеклассники договорились с Канадским аэрокосмическим агентством (CSA) о дополнительной организационной поддержке проекта.

Полет намечен на сентябрь 2016 года, место запуска – Швеция, город Кируна. Прежде чем отправиться в Швецию, аэрокосмический проект силами старшеклассников и нескольких специалистов из CSA будет доработан и окончательно собран в Калгари.

Проект состоит из двух частей, объединенных одной небольшой научной целью – исследовать влияние высоты на жизнеспособность растений и семена, а также сбор проб различных газов на определенных высотах.

Учитель из школы имени Лорье Джейми Паркинсон: «Подобные проекты позволяют своими глазами увидеть то, о чем мы говорим в школе и лучше понять то, что мы изучаем на уроках. Это уникальный проект, который интересен будет, как нашим воспитанникам, так и специалистам. Подобного в образовательной практике в Канаде еще не было – мы первые и это приятно.

Более того, ребята, погруженные в подготовку и развитие этого проекта, уже понимают, как работает логистика, как осуществляется связь между совершенно разными группами разработчиков, объединенных одним общим делом. Ребята получат уникальный опыт в управлении командами, людьми, и смогут развить эти навыки в дальнейшем».

Добавить комментарий или отзыв