Гонщик из электрической Формулы Е Даниэль Абт совершил экскурсию на базу DHL

Гонки – это высокие технологии и очень серьезные требования к надежности. Особенно если речь идет о самых инновационных автомобилях планеты – о болидах гоночной серии Формула Е. В предстоящие выходные в Берлине пройдет очередной этап электрической Формулы. В рамках подготовки к гоночному уик-энду организаторы чемпионата для пилота из команды ABT Schaeffler Audi Sport Даниэля Абта устроили интересное путешествие на базу DHL в Лейпциге. Получилось весьма занятно.

Даниэль Абт узнал, как работает авиалогистика у DHL, прогулялся по ангару с самолетами компании, и, конечно же, смог посидеть в кабине самолета.

Коротко о гоночной серии

Чемпионат мира Formula E был основан в 2012 году, целью его создания стало стремление создать лабораторию для исследований и разработки электрических транспортных средств, помогающую ускорить популяризацию электромобилей, а также выступающую в качестве двигателя инноваций и развития в сочетании с технологиями и духом автоспорта.

Многие пилоты, выступающие за рулем машин Формулы Е, в прошлом были гонщиками Формулы 1. Чемпионат не уступает другим видам автогонок по накалу страстей, здесь, несмотря на несколько меньшие скорости автомобилей, чем в Формуле 1 и IndyCar, порой разворачиваются серьезные битвы на трассе. Про машины Формулы Е точно нельзя, что они тихоходы.

Добавить комментарий или отзыв