Разработка DARPA поможет людям вернуть и улучшить память

Американские военные из Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) работают над специальным мозговым имплантом, который поможет за счет специальных микроимпульсов вернуть частично или полностью память пациентам, получившим черепно-мозговую травму.

Проект разработки был представлен на специальных демо-днях, которые DARPA проводит несколько раз в год, и на которых презентуются самые передовые исследовательские разработки. Доктор Джастин Санчес, занимающийся проектом мозговых имплантов, считает, что если разработка окажется успешной, то это изменит качество жизни миллионам человек. По словам Санчеса, только в США десятки миллионов человек страдают потерей памяти в следствие различных заболеваний и травм.

Джастин Санчес, директор центра биологических исследований: «Мы пытаемся понять, что говорит нам нервная система и головной мозг, и это прекрасно, что у нас появился шанс узнать, как можно взаимодействовать с нервной системой человека. Мы ведем разработку специальной технологии, которая позволит идентифицировать, что говорит нам мозг, путем специальной стимуляции отдельных зон головного мозга и нервных окончаний.

Мы сможем понять, где есть воспоминания и как их можно восстановить. Это будет прорыв в науке и биологии человека. Мы сможем влиять напрямую на стимуляцию мозга с целью формирования процессов для восстановления памяти».

Технология с использованием специальных имплантов, базируется на знании биологии и медицины о головном мозге, и полученных данных о работе процессов запоминания информации. Известно, что для воспоминания или получения новой информации (ее записи) в мозге происходит серия электрических микроимпульсов, именно за счет раздражения специальных зон и их стимулирования происходит та или иная операция о головном мозге. Травмы или заболевания головного мозга нарушают биологические процессы, из-за этого и происходит искажение процессов воспроизведения информации и скорости ее записи.

Разработка DARPA будет взаимодействовать с биологическими ритмами и процессами мозга, тем самым улучшая прохождение токов и стимуляцию нервных окончаний.

Добавить комментарий или отзыв