Google и умные автомобили. Проект Google Self-Driving Car продолжает тесты

Разработки американской компании Google порой потрясают сознание и удивляют, насколько быстро развиваются идеи и притворяются в реальные проекты. Крупнейший поисковик в мире готов на дорогах Аризоны протестировать машины, управлять которыми будет компьютер. Водители нужны будут лишь для контроля и получения данных от системы управления. За эту весьма несложную работу Google будет платить участникам проекта по 20$ в час.

В городе Чандлер (штат Аризона) Google для своих автомобильных проектов уже набирает сотрудников. Они должны уметь водить автомобиль и разбираться на уровне продвинутого пользователя в компьютерной технике.

malloy

Брайн Торчеллини, начальник отдела тестовой эксплуатации проекта Google Self-Driving Car: «Водители нам нужны для правильной обратной связи, которую может дать только человек. Компьютер будет управлять всеми автомобилями, но, чтобы улучшить наш искусственный интеллект нужно понимать где мы отстаем, что нам не хватает, где нужно улучшить систему. Человек – это важный элемент, который позволит сделать наш проект по-настоящему полезным и востребованным.

К тому же, существует много факторов, не связанных непосредственно с управлением авто, на которые может повлиять лишь человек. Например, дорожные ситуации, общение с другими участниками дорожного движения и т.п. Также нельзя забывать о том, что психологически пешеходам и другим водителям видеть, что за рулем нашей машины есть человек, значительно комфортнее, – это привычка, сложившаяся норма, но со временем и это изменится».

Добавить комментарий или отзыв