Отличить робота не так просто. Как искусственный интеллект заменил преподавателя?

Все эти разговоры про умных чат-ботов от Microsoft, Facebook, Telegram, наделенных искусственным интеллектом, конечно весьма занятные, но насколько в реальности ИИ (искусственный интеллект) способен хотя бы частично заменить человека. Профессор компьютерных наук в технологическом институте Джорджии доказал, что его вариант ИИ ничем не хуже, чем преподаватель-человек.

Профессор Джилл Уотсон разработал на базе IBM и специального программного обеспечения такой ИИ, который даже студенты не смогли отличить от реального преподавателя. Бот, наделенный искусственным интеллектом провел для слушателей вебинара по компьютерным технологиям лекцию, и затем ответил на вопросы студентов в режиме чата. Никто из участников вебинара не смог отличить компьютер от реального преподавателя.

Разработка Уотсона настолько хорошо показала себя, что ей уже заинтересовались в учебном заведении, в котором он работает, и начали поступать звонки от коммерческих компаний. По словам Джилла Уотсона, его разработка умеет самообучаться, находить нестандартные ответы даже на вопросы, имеющие двойное трактование.

Уотсон уверен, что в сфере образования просто необходимы подобные разработки, потому что это значительно улучшит, как скорость передачи знаний студентам, так и позволит преподавательскому составу больше сосредоточиться над новыми подходами в образовании, включении новых материалов в курсы.

Добавить комментарий или отзыв