В NASA нашли 1327 новых экзопланет и 9 планет в Зоне Златовласки

Космос полон тайн и загадок. В нем бесчисленное количество звезд и неизведанных объектов, о которых человечество даже и не догадывается. Но теперь таких объектов станет чуть меньше – астрономический спутник NASA «Кеплер» (Kepler), запущенный в 2009 году для поиска экзопланет, находящихся вне Солнечной системы, нашел более 1300 объектов, которые можно с уверенностью назвать экзопланетами.

На этот раз подход в идентификации объектов был существенно переработан. Теперь в определении и анализе данных, полученных с телескопа Kepler, используют способ, предложенный ученым-астрофизиком Принстонского исследовательского университета Тимоти Мортоном.

По мнению астрофизика, метод получения данных и идентификации объектов, который использовался ранее в миссии Кеплера, являлся немного устаревшим. Мортон заявил, что миссия Кеплера уже не раз ошибалась в своих находках, так как использовала подход, основанный только на визуальном спектре, и это давало ложные данные, что не всегда отвечало качеству.

Telescope-KeplerSpacecraft-20130103-717260main_pia11824-full

Сейчас же используется двойной способ идентификации. Первый – моделирование, учитывающее то, что ученые знают об общем распределении экзопланет в галактике Млечного пути. Второй – сравнение с данными, полученными из предыдущих наблюдений экзопланет. Подобная двойная система идентификации позволила расширить список потенциальных объектов, относящихся к экзопланетам до 1327.

Помимо этого, команда миссии Кеплер, объявила, что обнаружила девять новых планет в так называемой зоне Златовласки (Зоне обитаемости). Это условная область в космосе, определенная из расчета, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле и обеспечивать существование воды в жидкой фазе.

Добавить комментарий или отзыв