Новый старый самолет президента США получил обновление – VC-25 улучшили

Самолет лидера свободного мира, президента США, по многим параметрам можно назвать уникальным. Boeing 747-200Bs (Boeing VC-25) – это трехуровневая жилая и рабочая зона, на которой разместили маленький летающий аналог «овального кабинета» Белого дома.

Конференц-зал, зона переговоров, комната для обедов, личные покои президента, кабинеты для сотрудников Секретной службы, которая охраняет главу государства. А также, уголок для прессы, медицинская комната, столовая, кабинеты для сотрудников администрации президента США.

Порт номер один американского президента – это вовсе не крепость, но здесь есть укрепленные места и пуленепробиваемые кресла, защищенные иллюминаторы и специальная высокоэффективная система пожаротушения. За всю эту красоту и удобства нужно кому-то платить, и оплачивают все это налогоплательщики Соединенных Штатов. Один час полета борта 01 обходится гражданам США в $206,337.

Помимо Boeing VC-25 президента США сопровождают в отдельных не спокойных регионах мира боевые самолеты американских ВВС, но это случается не часто. Кстати, чтобы получить допуск на сопровождение первого лица США, летчикам приходится сдавать дополнительные экзамены. Сотрудники Секретной службы, которые всегда рядом с президентом, также проходят спец.подготовку и попадают в штат только спустя несколько лет – обычно это 5-7 лет безупречной службы и только потом человек может быть зачислен в штат.

Добавить комментарий или отзыв