Ферстаппен готов к первой гонке за рулем Red Bull

Неудача для Даниила Квята на родном Гран-При России в Сочи, обернувшаяся для россиянина одной из причин для рокировки в Red Bull и переходом в дочернюю команду Toro Rosso, еще как минимум пару недель будет вспоминаться многими автоспортивными изданиями. Но факт есть факт, Даня временно (будем на это рассчитывать) поменялся местами с пилотом Scuderia Toro Rosso, молодым и подающим надежды голландцем Максом Ферстаппеном.

Яркий и весьма характерный гонщик уже прошел примерки в кокпите Red Bull RB12 и готов в Испании, на этих выходных, дать бой своему новому напарнику Даниэлю Риккиардо.

Кто победит? Сложно сейчас сказать, но то что Ферстаппен несмотря на свой юный по меркам пилотов возраст, может выдержать прессинг со стороны австралийского коллеги, почти ни у кого сомнений нет. Red Bull сделала ставку на звездную скорость голландца, предоставив ему возможность показать все на что он способен за рулем сильной машины.

13116126_1065774006802421_8369562790735643383_o

Даниил Квят не должен расстраиваться, так как его перевод в Toro Rosso это все-таки не прощание с чемпионатом, а плавное и поступательное продолжение карьеры пилота Формулы 1. В руках россиянина по-прежнему будет машина, способная зарабатывать очки, да и напарник у него в Toro Rosso в лице Карлоса Сайнца, должен быть попроще – Даня уже не раз побеждал в других гоночных сериях Карлоса. В любом случае, Квяту нужно будет показать максимум, восстановить доверие к своей персоне и доказать боссам Red Bull, да и всей Формуле 1, что он лучше, чем кажется.

Как пройдет дебют Макса Ферстаппена в Red Bull и возвращение Квята в Toro Rosso, увидим уже в ближайшие выходные на одной из самых сложных и пилотажных трасс чемпионата – в Барселоне, 14-15 мая.

Добавить комментарий или отзыв